Schwarzwurzel Curry

Hauptspeisen
Ohne Ei Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Obst / Trockenobst Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
120 getrocknete Kichererbsen
400 g Schwarzwurzeln
5 Stängel Grünkohl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
12 frischer Ingwer
8 frische Curryblätter (Asialaden)
1 TL Kokosöl
2-3 TL Currypaste (Ohne Zucker)
250 ml Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch

Zubereitung: 
Die Kichererbsen am Vortag in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen, waschen und mit frischem Wasser 45-60 Minuten gar kochen. Das Kochwasser erst gegen Ende der Garzeit salzen! 

In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln gründlich unter Wasser abbürsten und im Ganzen ca. 15 Min. in Salzwasser kochen lassen. Das Gemüse abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. Die Schwarzwurzeln schräg in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Grünkohlblätter vom Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken, die Curryblätter ebenfalls hacken.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Currypaste (Menge nach gewünschter Schärfe)  zusammen mit dem Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Curryblättern darin bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Grünkohl, Kichererbsen und Schwarzwurzeln zugeben und kurz mitraten.
Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, Kokosmilch zugeben, das Curry aufkochen und bei geringer Hitze 10-15 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist. Das Curry zum Schluss mit Salz abschmecken.

Tipp: Als Beilage passt Basmati Reis!